加拿大移民局抢着要这五类职业!解析如何“擦边” EE定向邀请~

快速通道职位定向

加拿大移民难民和公民部 (IRCC) 已宣布为快速通道管理计划中的候选人推出新的基于类别的邀请方式。如果快速通道候选人在卫生保健科学、技术、工程和数学 (STEM) 专业,运输行业木匠、水管工和承包商农业和农产品行业有工作经验,或具有很强的法语能力(听说读写 NCLC 7),他们将有资格参加新的抽签类别。

职业标准

在五个特定职业类别中,所有候选人必须满足:在过去 3 年内,在符合条件的一类职业中积累了至少 6 个月的连续工作经验(在加拿大或国外)。

医疗保健职业

科学、技术、工程、数学STEM职业

贸易、运输、农业

快速通道趋势分析

近三个月的快速通道的分数都维持在480分左右,对于本科毕业没有额外加分的申请人是很难达到的分数!

快问快答Q&A

Q1:如果我从事符合条件的职业之一,我还需要入池快速通道吗?

A:是的,候选人仍必须符合快速通道的资格标准。符合条件的项目包括

  • 联邦技术工人项目(FSW)
  • 加拿大经验类项目(CEC)
  • 联邦技术行业项目(FST)

Q2:加拿大移民局是如何决定新类别的?

A:根据 IRCC 的说法,类别是在与利益相关者进行强制性讨论和公开磋商后选择的,这些利益相关者包括各省和地区、行业成员、工会、雇主、工人、工人倡导团体、定居点提供者组织以及移民研究人员和从业者。

Q3:职业类别会改变吗?

A:会改变,根据 IRCC 向议会提交的报告,这些类别每年都会发生变化,其中包括:

  1. 去年的类别
  2. 为什么以及如何选择他们
  3. 建立类别的原因
  4. 为每个类别发出的邀请数量

新类别旨在填补加拿大各地的大量空缺职位。有针对性的移民可以帮助减少许多行业目前的劳动力短缺,还可以增加魁北克以外的法语少数民族社区中讲法语的人数。弗雷泽部长表示,在这些目标职业中邀请更多技术工人将支持加拿大接纳急需的专业人士进入全国各地的社区。

划重点:职业规划 将是近期的重点,很多有海外相关职业经历的,特别是上述紧缺职位的申请人将会有更大的机会顺利移民,移民部长也多次表示,外籍医生将是社区看重的重要资源,移民局也着眼于消除紧缺职位人群的移民障碍。

如果需要更多帮助,请扫描二维码与客服对接

微信号|Nfeedu-3 Youtube|润途规划局

 

微信移民客服二维码
留学中心:+1 778-737-9777
微信移民客服二维码
移民/签证中心:+1 778-929-0279

版权所有© year 纽菲尔德国际教育-温哥华分公司
Copyright © year New Field Education Group. All rights reserved.