神操作!移民加拿大选对行业so easy ~

移民加拿大

疫情后,加拿大多个行业出现强劲反弹,其中许多行业增长迅速。加拿大经济持续增长的关键因素之一是该国的高移民目标。《2023-2025年移民水平计划》显示,到2025年底加拿大每年将接纳50万名移民。在加拿大超过 39,000,000 的人口中,近 25% 的人是移民。新移民通常抵达加拿大,非常适合填补因大量退休或缺乏合格候选人而造成的全国劳动力缺口。

在就业部门中,有些部门脱颖而出,成为增长最快、需求量最大的行业。

卫生保健 healthcare  

据统计目前人类寿命更长,需要的医疗护理时间更长。这种增加的需求促使加拿大各省努力从国外吸引医护人员。目前,加拿大超过 35% 的医生、23% 的注册护士和 39% 的牙医是移民。

根据加拿大统计局最新的职位空缺数据,截至2023年2月,医疗保健行业的职位空缺数量为143,800个,位居所有行业之首。护理行业在COVID-19期间受到的打击尤其严重,导致许多护士需要延长假期或完全退出该行业。

加拿大移民难民和公民部(IRCC) 一直在采取措施,使医护人员更容易成为永久居民。例如,为以前被认为是个体经营者的医生消除一些障碍。自雇职业通常不符合Express Entry 的条件。

  如何作为医护人员移民 

许多医护人员通过快速入境计划抵达加拿大。快速入境计划针对联邦技术工人计划、加拿大经验类或联邦技术贸易计划中的高技能候选人。

此外由于医疗保健是省级责任,因此大多数省份都有省提名计划(PNP)下的医护人员流。例如,阿尔伯塔省最近在快速通道类别下创建了专用医疗保健途径。BC省几乎每周都会进行此类抽签,安大略省最近通过其人力资本优先顺序邀请了 2,349 名医疗保健候选人。

还有两个针对老年人和儿童护理人员的联邦试点计划。今年早些时候政府宣布,看护人有资格获得永久居留权所需的加拿大工作经验从 24 个月减少到 12 个月。

农业 Agriculture 

加拿大的农业部门雇用了超过 243,000 名加拿大人,目前的职位空缺率超过 14,000。到 2033 年,40% 的加拿大农场经营者将退休。该报告还表示,为了抵消短期技能危机,加拿大必须在未来十年内接受 30,000 名永久移民来建立自己的农场和温室或接管现有的。

如何以农业职业移民 

为了填补其中一些职位,IRCC 最近宣布将扩大农业食品试点计划并取消职业上限。符合条件的职业包括:

  • 零售屠夫
  • 工业屠夫
  • 农场主管和专业畜牧工人
  • 食品加工工人
  • 一般农场工人
  • 收割工人

与医护人员一样,在一些 PNP 下也有专门针对农业工人的通道。

预约咨询 Nfeedu-3  

科技 Tech 

人工智能行业的增长也在加拿大对技术工人的需求中发挥了作用。Invest in Canada 是一个旨在吸引对加拿大科技行业投资的政府网站,报告称加拿大拥有 1,032 家人工智能和机器学习公司。此外,全球人工智能指数显示,加拿大在人工智能实施、创新和投资方面的全球竞争力排名第四。

如何通过技术职业移民到加拿大?

为了吸引更多的技术人员,IRCC 提供了全球人才流等项目。该计划是临时外国工人计划的一部分,旨在鼓励加拿大科技产业的发展。该计划的目标是在潜在员工提交最终申请后达到两周的处理标准。

通过省提名计划也有针对性的抽签。省级技术流的一些示例包括BC Tech Stream、OINP Tech Draw、萨斯喀彻温省技术人才通道和阿尔伯塔加速技术通道。

更有BC 硕博通道可供选择

免打分,免语言,免雇主

一毕业就可以递交移民!

微信号|Nfeedu-3 Youtube|润途规划局

微信移民客服二维码
留学中心:+1 778-737-9777
微信移民客服二维码
移民/签证中心:+1 778-929-0279

版权所有© year 纽菲尔德国际教育-温哥华分公司
Copyright © year New Field Education Group. All rights reserved.